Корчеватель "СЕКАЧ"

 

Корчеватель предназначен для корчевания пней плодовых деревьев диаметром до 35 см и глубокого рыхления почвы.

Преимуществами применения корчевателя "Секач" являются:

- снижение разрушительного воздействия на почву, за счет снижения количества маневров для удаления пней;

- снижение энергоемкости процесса за счет применения тракторов класса 30....50кН (например Т-150 для интенсивного сада и К-700 для экстенсивного сада);

- удаление почвы с корневой системы плодового дерева, что исключает операцию обивки корней.

Перспективным направлением развития промышленного садоводства является переход на интенсивные технологии, в которых используются слаборослые подвои. Это требует повсеместной закладки новых садов интенсивного типа. Закладка новых садов требует эффективных и ресурсосберегающих технических средств для раскорчевки и утилизации старых садовых насаждений.

При раскорчевке садовых насаждений используется технология сплошной раскорчевки с использованием различных типов навесных корчевателей, представляющих собой отвал с зубьями на базе гусеничного трактора. Это гораздо более щадящий вариант для удаления пней, если сравнивать его с применением тяжелой техники.

Навесной корчеватель обеспечивает максимально щадящее удаление пней

Просто срывать пни с помощью тяжелого трактора нерационально. В результате такой "уборки" в почве остается значительное количество корней, происходит уплотнение нижних слоев почвы из-за применения тяжелой техники. Есть еще одна "альтернатива" - огонь. Но при сжигании выгорает гумусовый слой почвы. В итоге требуется проведение большого объема работ по восстановлению плодородия почвы. Современные технологии используют принцип раздельной раскорчевки и утилизации старых деревьев.

Общая компоновка и оптимальные параметры рабочих органов корчевателя пней плодовых деревьев «Секач», позволяет сделать эффективнее удаление пней корчеванием и обеспечить ресурсосбережение процесса раскорчевки плодовых деревьев. Эффективность процесса обеспечивается за счет увеличения производительности и уменьшения негативного воздействия на почву. Ресурсосбережение обеспечивается за счет снижения тягового сопротивления и возможности использования тракторов общего сельскохозяйственного назначения.

Другая техника компании Комплексный АгроСервис:

Тип машины - навесной

Агрегатирование - тракторы кл. 30-50 кН

Ширина захвата, м - до 1,2

Глубина обработки, см - до 60

Масса, кг - 700


Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Москва

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com