Робот «Virgo» от «Root AI» собирает помидоры, не повреждая ветку

Компания «Root AI» представила робота сборщика помидоров. В статье «Робот сборщик яблок тестируется в Новой Зеландии» можно подробнее почитать о вакуумной машине для сбора яблок. В ее конструкции имеются ограничения: плоды должны быть круглые и определенного размера. Кроме того, помидоры гораздо более уязвимы для механического воздействия, чем яблоки.

Робот «Virgo» от «Root AI» собирает помидоры

Робот «Virgo» от компании «Root AI» изначально приспособлен для работы с помидорами. Не имеет значение форма – круглые и овальные плоды будут собраны одинаково бережно. Изначально была поставлена задача снимать с веток уже спелые плоды таким образом, чтобы не повредить соседние плоды и саму ветку. И, благодаря усилиям команды разработчиков, робот сборщик с этим уже справляется.

Как видно на фото, для захвата и удаления плода используется пластиковый манипулятор, который после захвата вращается вокруг продольной оси. Именно это позволяет роботу «Virgo» срывать каждый плод не повреждая ветку. Предусмотрена возможность дезинфекции манипуляторов, чтобы собираемые плоды были максимально чистыми.

Разработчики планируют, что данный робот будет универсальной платформой, с помощью которой можно будет собирать различные фрукты и овощи. В ближайших планах модернизация «Virgo» для сбора огурцов, клубники и перца.


Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com