Гибридный БПЛА Quantix для автоматического мониторинга полей

БПЛА Quantix для сканирования полей

Компания AeroVirnment разработала дрон Quantix для автоматического мониторинга растительной массы на поле. Интересными особенностями данного решения является практически полная автоматизация работы и гибридный тип полета.

Взлет, сканирование и посадку БПЛА Quantix выполняет автоматически

Перед запуском БПЛА Quantix размещается вертикально и взлетает без разбега, как вертолет. После набора высоты он наклоняется и продолжает движение вперед уже по принципу самолета, что означает высокий темп обработки территории. Плюс, это дополнительно защищает бортовые камеры и устраняет необходимость проходить курсы по пилотированию БПЛА. Приземление опять же, происходит вертикально на небольшой участок земли. Эти этапы не контролируются человеком и выполняются автоматически, благодаря чему минимизирован риск повреждения изделия.

Мониторинг состояния поля осуществляется двумя камерами по 18 МП. Не нужно менять их или настраивать – автоматическая выдача результата RGB и NDVI индекса. Перед стартом нужно указать на пульте управления контуры поля и запустить дрон, после чего прибор самостоятельно осуществляет взлет, сканирование и посадку.

БПЛА Quantix обследует 160га за 45 минут

Ориентировочное время обработки поля площадью 400 акров (160 Га) за 45 минут. С высоты 90 метров Quantix позволяет делать цветные картограммы местности с разрешением 1 дюйм (2,54 см) на 1 пиксель или мультиспектральные – 2 дюйма на пиксель.

Размах крыла БПЛА Quantix составляет 1 метр, материал – армированный лонжерон из углеродного волокна.

Полученные данные не просто сохраняются, но и анализируются на предмет изменений состояния растительного покрова во времени. Участки, нуждающиеся в контроле дополнительно подсвечиваются. Таким образом, Quantix являет собой образец решения «Все включено». Его может приобрести любой желающий и начать использовать без дополнительных курсов подготовки – главное точно указать поле для исследования и доставить аппарат к нему.


Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com