Робот для цветоводческих ферм - AIS

Робот для цветоводческих ферм - AIS

Спрос на комнатные и декоративные растения создает дополнительные рабочие места. Но не всегда можно найти сотрудников, которые готовы целый день работать грузчиком с колючим и нежным грузом. Например, для пересаживания роз. Эти цветы пользуются спросом, но очень неудобны при выращивании.

Для 4 пересадок 500 роз человеку потребуется 8000 раз наклониться

Чтобы растение выросло до такого размера, при котором его можно будет продавать, придется выполнить минимум 4 пересаживания из горшка в горшок. Если это даже 500 кустов, то процесс получается очень трудоемким. Каждое растение нужно поднять, доставить к месту обработки и потом снова отвезти обратно к месту хранения и роста.

Компания Advanced Intelligent Systems (AIS - Передовые интеллектуальные системы) разработала робота для помощи фермерам при выращивании декоративных растений. Конструктивно это платформа, на которую может быть установлено до 5 горшков размером 5 галлонов (самый распространенный размер в США). После установки на себя цветов робот может передвигаясь на 4х колесах доставить их в нужное место.

Робот не может взяться за растение, только за горшок

Робот AIS сконструирован для подъема с пола

На данный момент главная задача этого робота – доставка цветов, размещенных на полу к месту пересадки и возврат обратно. Человек, поднимая горшки с пола, может травмировать спину или устать, роботу достаточно провести ремонт, и он снова может работать. Как показывают наблюдения, рабочие для погрузки часто берутся за саму рассаду, что ей вредит, манипуляторы робота при погрузке к растению не прикасаются, поэтому оказываются более щадящим вариантом.

Поскольку эта разработка не является финальной версией, планируется доработать робота AIS для осмотра и автоматической обрезки растения в момент транспортировки. Для каждого сорта растения может быть свой алгоритм и требования в плане размера зеленой массы, что потребует определенных усилий.

На данный момент компания Advanced Intelligent Systems налаживает связи для поставок своей наработки в садоводства. Главной целью компания видит массовый сбыт, что повлечет изменение на рынке труда, поскольку потребуется больше сотрудников по обслуживанию роботов.


Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com