Автономная сельскохозяйственная платформа DOT

Наработка компании Dot Technology Corp предназначена для автономной обработки земли. Данную систему выгодно отличает экономичный расход топлива, о чем с гордостью сообщают разработчики DOT.

Чтобы двигать по полю сеялку трактор передвигает по полю и себя

Традиционный на сегодня подход к использованию сельхозоборудования выглядит так: тракторы — это основная тягловая сила, а бороны, плуги и сеялки являются буксируемым объектом. Такой подход объясним – конструктора стремились к универсальности и взаимозаменяемости всех этих модулей. Но чтобы трактор мог буксировать у него должен быть лишний вес, который приходится впустую тягать вместе с прицепным оборудованием по полю. А это дополнительный расход топлива.

платформа DOT

Система DOT это концепция встроенного трактора

Система DOT предлагает другой принцип – тяговый механизм минимизирован и как наружная самоходная оснастка прикрепляется к землеобрабатывающим блокам. Прямоугольная рама имеет размер, позволяющий в продольном положении самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Развернувшись на 90 градусов DOT может заниматься обработкой земли.

Возможность движения в двух перпендикулярных направлениях

DOT оснащен дизельным двигателем мощностью 163 л.с., передающий энергию на 4 колеса с помощью масляного привода. Все четыре колеса могут поворачиваться на 90 градусов, меняя направление движения данного агрегата. Возможный диапазон скоростей от ползущего режима до 20 км/ч.

Бортовой компьютер управляет всеми колесами раздельно, что важно при поворотах, где скорость вращения отдельного колеса зависит от длины кривой, по которой оно проходит.

Ручное управление и автоматическое – по карте задания

Управление с пульта или в полностью автоматическом режиме. Пульт используется для погрузочно-разгрузочных работ, когда DOT устанавливает или снимает навесное оборудование. Хотя разработчики и обещают, что данный режим должен в скором времени стать автономным. Обработка поля происходит полностью без участия человека – робот работает по плану-схеме, которые заранее загружены в его память.

Можно в удаленном режиме подключиться к бортовым камерам и корректировать передвижение DOT или просто наблюдать за процессом выполнения работы.

На данный момент платформа DOT уже работает с 30-дюймовой сеялкой, 60-дюймовым опрыскивателем с баком на 3700 л, 41-опорным катком и зерновой тележкой на 17 м³. Процесс смены оборудования занимает меньше минуты. После закрепления орудия на 4х гидравлических рычагах остается подключить шланги для масляного двигателя и агрегат готов к работе.


Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com