Компенсация 25% на СО Водолей и комплект переоборудования сеялок под ЖКУ

Аграрии Украины могут купить самоходный опрыскиватель «Водолей» и комплект для внесения ЖКУ со скидкой 25%, благодаря государственной программе компенсации при покупке сельхозтехники отечественного производства.

Согласно постановлениям КМУ № №130, 86 и 106 приобретая технику или заказывая услугу, включенные в перечень, по частичной компенсации стоимости, аграрии могут рассчитывать на возмещение 25% а в отдельных случаях и 40% от выплаченной суммы.

На данный момент государственная компенсация распространяется на следующие товары:

• Самоходные опрыскиватели «Водолей» моделей ЕСМ1 и ЕСМ3;

• Комплекты оборудования для внесения ЖКУ, предназначенные для установки на сеялки пропашных культур и сеялки цельного посева.

Последнюю версию списка техники можно скачать на оффициальном сайте министерства.

Как получить компенсацию?

• Произведите оплату через один из банков (скачать список в pdf).

• Откройте счет в одном из этих банков и подготовьте следующий пакет документов  в банк: 

  1. Заявка на получение частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства;
  2. Платежное поручение по закупке техники;
  3. Акт приема-передачи техники (оборудования) (с "мокрыми" печатями);
  4. Свидетельство о гос. регистрации техники  (если подлежит обязательной государственной регистрации);
  5. Выписка из единого гос. Реестра подтвержденная государственным регистратором о том, что клиент - не банкрот и не находится в процессе ликвидации;
  6. Справка (пример), подтвержденная ГФС, об отсутствии просроченной более чем на шесть месяцев задолженности перед: государственным бюджетом Украины, пенсионным фондом Украины, фондами общего обязательного государственного социального страхования. (Форма Справки об отсутствии задолженности по налогам, сборам, платежам, утвержденная приказом Министерства доходов и сборов Украины № 567от 10 октября 2013 года, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 31 октября 2013 года под № 1842/24374);
  7. Согласие на раскрытие банком Министерству аграрной политики информации о сельхозтоваропроизводителе, которая составляет банковскую тайну или содержит персональные данные.

• Банк подает Минагрополитики информацию о сумме, которая должна быть возмещена.

• Минагрополитики распоряжается перечислить необходимые средства на счет предприятия.

Подробнее об условиях в Постановлении.

Самоходный опрыскиватель Водолей

Опрыскиватель «Водолей» выполнит работы в полном объеме, даже если земля сильно размокла и техника на обычных колесах не пройдет.

Благодаря шинам сверхнизкого давления и повышенной проходимости «Водолей» может:

  • работать на слабонесущих переувлажненных почвах;
  • производить раннее внесение удобрений (по таящему снегу);
  • на 2 – 3 недели раньше начинать весенние полевые работы;
  • работать на полях со всходами в фазе кущения, не оставляя колеи;
  • выполнять работы с высокой производительностью (от 40 до 300 л/Га);
  • а так же работать на узких колесах шириной 18см.

Расход топлива, у модели с двигателем Kubota 1,5 – 0,2 л на гектар, Kubota 2,4 – 0,3 л/га.

Что дает переоборудование сеялок?

После дооборудования сеялка может самостоятельно вносить жидкие стартовые удобрения во время обработки почвы. Жидкая форма быстрее становится доступна для корневой системы, плюс в одной емкости могут быть смешаны несколько действующих веществ, что позволит за один проход по полю  выполнить несколько операций по обработке почвы.

Данные о работе самоходного опрыскивателя «Водолей» и дооборудованной сеялки передаются в базу данных Агросистемы, где далее, могут быть просмотрены через Web-интерфейс в любое, удобное для заказчика время.

Еще 15% скидки для малых фермерских хозяйств

На получение дополнительной скидки еще 15% (суммарно 40%) могут рассчитывать малые фермерские хозяйства, размер и обустройство которых подходит под ряд параметров, а именно:

  • Посевные площади не должны превышать 500га;
  • Годовая выручка не должна быть более 15 млн грн;
  • Если это кооператив, то он должен состоять более чем из 20 членов, с как минимум одним фермерским хозяйством, при том, что физ. лицам принадлежит не более 100 га.

Получение дополнительной скидки 15% предусмотрено для предпринимателей, с формой деятельности «Фермерское хозяйство».

Помимо уже указанных выше документов, для получения дополнительной скидки в 15% должны банку быть предоставлены следующие документы:

  1. Для получения дополнительной компенсации в размере 15% стоимости приобретенной техники и оборудования, фермерские хозяйства до 500 гектаров и выручкой до 15000000 гривен или фермерские кооперативы до 100 гектаров дополнительно подают в ПриватБанк копию устава фермерского хозяйства (для юридического лица) или копию договора о создании семейного фермерского хозяйства (для фермерских хозяйств, созданных без приобретения статуса юридического лица в соответствии со статьей 81 Закона Украины "О фермерском хозяйстве").
  2. Документы, подтверждающие право собственности или использования/аренды земельного участка.
  3. Заявка на агрокомпенсацию 15%

Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Москва

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com