Переоборудование сеялок прямого посева под жидкие удобрения, КАС-32

работа сеялки прямого посева по пожнивным остаткам

Для снижения расходов на обработку почвы в условиях засушливого климата аргентинские аграрии применяют технологии с минимальной механической обработкой почвы – «no-till». Для основной в данном случае операции – посева с одновременным внесением удобрений, используется сеялка прямого посева, работающая прямо по пожнивным остаткам.

Сеялка прямого посева снижает потери воды и нагрузку на почву

Технология прямого посева очень востребована в регионах, где мало осадков и жаркий климат. Минимальное воздействие на почву снижает потерю воды, поскольку сохраняет корни и нормальную структуру земли. Естественными «рыхлителями» почвы являются корни и черви. Как показывает опыт тех, кто уже использует прямой посев, количество червей возрастает в 5 раз на поле, где не применяются средства глубокого рыхления. Получается двойной эффект – меньше давление на почву, поскольку меньше техники выходит в поля и больше естественных рыхлителей.

Растительные остатки защищают от ветра, задерживают снег

Поле с растительными остатками более равномерно принимает влагу во время дождя и имеет дополнительную защиту от ветра. В то же время после глубокой вспашки дождь смывает самый ценный, поверхностный слой, влага хуже задерживается. При отсутствии осадков после «глубоких» вариантов рыхления, почва сильно пересыхает. На полях с растительными остатками зимой задерживается более толстый слой снега, что дает дополнительную защиту от промерзания.

Для технологии ноу-тилл лучший вариант это жидкие удобрения

Технология ноу-тилл означает минимальное влияние на почву, для чего посев производится сеялкой прямого посева. Одновременно с посевом производится внесение удобрений, а поскольку речь идет о засушливом климате, то рациональнее применять именно жидкую форму удобрений. В этом случае удобрение быстрее станет доступно для корней растений, нет нужды ожидать дождь, без которого невозможно растворение гранул.

Переоборудование под жидкие удобрения сеялки прямого посева

Компания «Комплексный АгроСервис» выполняет переоборудование сеялок (культиваторов, дисковых борон) под внесение жидких удобрений. После установки компьютера и оборудования для подачи рабочей жидкости, сеялка может, выполняя операцию посева еще и вносить жидкие удобрения. Преимущества жидких удобрений, которые сразу же будут отмечены владельцем это возможность точно соблюдать норму вылива по всей площади обработки и удобство учета расходования ЖКУ.

Для заказа услуги дооборудования сеялки прямого посева звоните по тел. 380504200351.


Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Москва

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com