Робот для выращивания «спортивных» цыплят бройлеров

Робот для выращивания цыплят

Чтобы увеличить количество мяса, получаемого на ферме, не достаточно просто купить цыплят и регулярно кормить их. Стесненные условия создают сразу ряд проблем – скученность это угроза перегревания, эпидемий и гиподинамии. С первой проблемой при выращивании цыплят призваны бороться автоматизированные системы вентиляции (наподобие умного дома, эта тема уже частично рассмотрена здесь).

Режим выращивания цыплят – «спортивный»

Вторая проблема решается прививками и поддержанием чистоты, соблюдением карантинных мероприятий при выращивании цыплят. А вот орудий, для борьбы с гиподинамией, которая диким животным просто не может грозить, до недавнего времени не было. Нанимать отдельного человека, который будет работать как «пугало» нерентабельно. Особенно теперь, когда есть уже готовое решение – робот «пугало» для цыплят.

Современные технологии выращивания цыплят бройлеров включают «робота-аниматора»

В отличие от огородного пугала, этот робот создан именно для домашних птиц. В обычных условиях, цыплята предпочитают спокойно стоять или даже лежать. Регулярно перемещаясь по загону с цыплятами, робот меняет режим выращивания цыплят, заставляя птиц больше двигаться. В результате, повышается прирост мяса, общее здоровье, снижается использование антибиотиков.

Робот для выращивания цыплят возьмет на себя монотонный труд

Как известно, нужно предоставить машинам выполнение однотипных операций. Именно поэтому применение робота для улучшения условий выращивания цыплят рационально. Методично передвигаясь по залу, он заставляет птиц избегать его, провоцируя массовое перемещение. Как результат – снижение заболеваемости и повышение количества мяса.


Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Москва

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com