4,25 млн. долларов инвестиций в с/х сенсоры

Компания Arable привлекла 4,25 млн. долларов инвестиций для производства сельскохозяйственных сенсоров состояния поля. Данная тема оказалась актуальна довольно неожиданным образом – в США отмечается острая нехватка рабочих рук, особенно в сфере сельского хозяйства. Оценка состояния урожая на поле и многие другие операции до недавнего времени могли быть выполнены только присутствующим на поле человеком.

Комбинация вышеуказанных факторов создала на с/х рынке США условия для разработки системы, которая должна хоть в какой-то мере заменить человека на поле. Датчики Arable собирают  данные о состоянии здоровья растений, освещенности и погоде. Питание от солнечных элементов.

Сенсоры Arable отслеживают более 40 параметров

Компания может похвастаться тем, что сегодня датчики точно измеряют более 40 различных релевантных типов данных. На сегодня это наилучшие показатели среди таких устройств интеллектуального земледелия IoT. Чаще можно встретить ситуацию, когда создатели подобных систем сосредотачиваются только на одной проблеме в поле, такой как ирригация или почвенное натяжение.

Сенсор компании Arable

Информация со всех сенсоров анализируется в единой базе данных

Подход с размещением датчиков в поле имеет еще одно преимущество – сбор данных ведется непрерывно и круглосуточно. Информация от каждого датчика передается в единую базу данных и далее становится доступна для анализа и просмотра.

Данный подход не просто является подспорьем для земледельца. На основании получаемой информации фермер может понять, нужно ли усилить полив, его перекупщик может быть в курсе, когда именно стоит ожидать урожай и каковы его перспективы. Ученые тоже будут рады получать подобную информацию, хотя и трудно сразу сказать, как именно они ее будут использовать, учитывая количество параметров, которые отслеживает такой сенсор.


Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Москва

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com