5 шагов для эффективного использования дронов в сельском хозяйстве

Даже если вы еще не используете БПЛА в сельском хозяйстве, будьте готовы к тому, что скоро начнете. Энтузиасты точного земледелия день и ночь работают, надеясь еще больше упростить труд аграриев. В 2017 году в США произошел просто взрывной рост интереса к использованию БПЛА сразу во многих сферах, где есть нужда в мониторинге территории. Это промышленность, страхование, строительство и сельское хозяйство. Используя дрон можно значительно ускорить многие процессы, в том числе, сбор информации. Понимая это, владельцы разных форм бизнеса инвестировали миллионы долларов в сервисы, связанные с использованием дронов, что и привело к росту их производства.

Компания DroneDeploy, на основании уже имеющегося опыта сотрудничества с компаниями разного профиля, составила рекомендации, как получить максимальную отдачу при использовании дронов.

1 точно сформулируйте, что дроны могут сделать для вашего бизнеса

Что именно БПЛА могут делать для вас? Автоматизация подсчета количества растений, контроля посадочных работ, мониторинг операций землеобработки. Можно сказать, что это самая настоящая «домашняя работа» владельца бизнеса – составить точный список дел, в которых ему помогут дроны.

2 дроны это ваш вступительный взнос для получения прибыли

Новичкам на первых порах может показаться, что рекомендации компании DroneDeploy жестковаты. Но они проверены реальным опытом – прежде всего начинайте использовать дроны там, где они дают максимальную прибыль. Ведь цель не просто в том, чтобы использовать высокие технологии как таковые. Цель – получить больше прибыли, используя эти технологии.

3 работать с дронами в сельском хозяйстве должен обученный персонал

Для получения максимальной отдачи необходимо, чтобы все работы выполнялись специалистами. Если вы не умеете управлять БПЛА, возможно на первых порах понадобятся наемные пилоты для них. Последующий анализ информации тоже должен проводиться специалистами по Drone Data Analyse.

4 минимизируйте риски при использовании дронов в точном земледелии

Любой руководитель беспокоится о сохранности оборудования и безопасности персонала на рабочем месте. Новая техника это всегда риск, поскольку появляются новые требования к технике безопасности. Чтобы избежать лишних расходов, не забывайте и о страховании имущества.

5 правильно подбирайте компоненты и ПО своего дрона

С одной стороны, БПЛА это довольно дорогая покупка. С другой, держите в голове, что прогресс не стоит на месте и для бюджетной модели могут оказаться недоступны новинки программного обеспечения, которые вот-вот выйдут или уже есть на рынке. Дорогие модели обычно отличаются более насыщенным интерфейсом и лучшим программным обеспечением.

Осмотрев территорию поля до обработки и после, вы можете точно понять, в полном ли объеме выполнены работы. Специальные камеры позволяют быстро оценить состояние зеленой массы, найти очаги засухи, поражения растений вредителями. Каждый аграрий должен сам решать, чем именно могут ему помочь БПЛА. После чего использовать все их возможности для своего хозяйства.


Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Москва

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com