Переоборудование культиваторов и дисковых борон для внесения жидких удобрений

Рациональным решением для снижения расходов при обработке почвы будет совмещение операций механической обработки земли с внесением удобрений. Для снижения потерь действующего вещества при поверхностном нанесении удобрения его необходимо «заделывать» в почву. Таким образом, момент механической обработки почвы очень хорошо подходит для внесения удобрения.

Переоборудование культиваторов и дисковых борон для внесения жидких удобрений

Компания «Комплексный АгроСервис» выполняет переоборудование культиваторов и дисковых борон для внесения жидких удобрений. После установки дополнительного оборудования на борону или культиватор владелец переоборудованной техники получает возможность одновременно с проведением операций по обработке земли вносить жидкие удобрения.

Жидкая форма выгодно отличается тем, что в одном баке могут быть смешаны жидкие удобрения и средства защиты растений. В результате, за один проход техники по полю могут быть выполнены сразу несколько видов обработки почвы. После переоборудования дисковой бороны она может работать в трех режимах:

  • Обработка почвы в обычном для данного вида техники режиме;
  • Одновременное внесение жидких удобрений и обработка почвы;
  • Внесение жидких удобрений.

Для переоборудования культиватора должны быть установлены:

Процесс подачи рабочей жидкости в переоборудованном культиваторе управляется компьютером опрыскивания «Водолей». Его главная задача это синхронизация работы насоса, подающего рабочую жидкость, со скоростью движения техники по полю. Как результат – на каждый гектар будет вылито одинаковое количество рабочей жидкости и норма вылива будет точно соблюдена.

Компьютер опрыскивания экономит до 40% удобрений при работе переоборудованного культиватора

Как показала экспертная оценка Мелитопольского Аграрного Университета, такой подход дает экономию до 40% жидких удобрений при повышении урожайности до 20%. Используя GPS модуль, компьютер привязывает текущую скорость вылива рабочей жидкости к координатам на местности. Далее эти данные передаются в базу данных Агросистемы и позже могут быть просмотрены с помощью любого устройства, имеющего выход в интернет.

Помимо этого, компьютер предоставляет такие данные о результатах работы переоборудованного культиватора:

  • Время работы в часах, уже обработанная площадь;
  • Скорость движения, пройденный путь;
  • Текущую скорость вылива жидкости, объем уже вылитой жидкости;
  • Состояние клапанов, давление в системе, контролируется засорение магистрали.

Заказав переоборудование культиватора или дисковой бороны, вы экономите средства, поскольку новый функционал получает уже имеющаяся у вас техника.

Если необходимо внести жидкие удобрения (СЗР) на большую площадь – закажите услугу внесения жидких удобрений самоходным опрыскивателем «Водолей»

Общий вид переоборудованного под внесение жидких удобрений культиватора
Переоборудованный для жидких удобрений культиватор - вид ближе
Переоборудованный для жидких удобрений культиватор - вид ближе
Компьютер опрыскивания Водолей с GPS модулем, установленный в рамках услуги переоборудования культиватора

Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Москва

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com