Компьютер опрыскивания Водолей предотвращает кражи КАС, ЖКУ, ГСМ

Компьютер для опрыскивателя Водолей с GPS модулем (аналог компьютера Браво 180) применяется для контроля внесения жидких удобрений. Он дает не только точное соблюдение нормы вылива – у владельца появляется возможность знать, где именно и в какой дозе были внесены удобрения.

Преимущества жидких удобрений - точность учета и внесения

Преимущества жидких удобрений заставляют все больше аграриев отказываться от использования гранулированных форм. Жидкость в сравнении с гранулами имеет следующие преимущества:

  • Проще и точнее учет при погрузке, разгрузке, хранении.
  • Жидкостью проще управлять непосредственно во время внесения. Компьютер на опрыскиватель может менять скорость подачи жидкости в любой момент времени, в зависимости от текущих требований.
  • После попадания на почву жидкая форма быстрее становится доступной для корневой системы растений.
  • Стоимость жидкой формы ниже, чем гранул.
  • Экономия на ГСМ благодаря возможности смешения в одном баке ЖКУ, КАС, СЗР.

Единственное, что следует учитывать, это необходимость переоборудования техники и хранилищ под работу с жидкой формой удобрений.

Чтобы ваш трактор, сеялка или культиватор могли использоваться для внесения жидких удобрений, закажите услугу модернизации землеобрабатывающей техники под внесение жидких удобрений. Для чего на нее будут установлены компьютер опрыскивания «Водолей» и система подачи жидких удобрений.

Компьютер для опрыскивателя дает экономию удобрений

Компьютер на опрыскиватель «Водолей» с GPS модулем разработан для максимально эффективного использования жидких удобрений. Его основная задача - синхронизация мощности работы насоса со скоростью движения техники по полю. Водитель может не сильно беспокоиться о скорости движения – пока она в пределах технологических возможностей насоса и системы клапанов, норма вылива будет соблюдена.

Благодаря GPS модулю компьютер сопоставляет координаты точки на местности со скоростью вылива и передает их в базу данных Агросистемы.

Компьютер для опрыскивателя сохраняет, сколько именно и куда вылито удобрений

На рисунке ниже можно увидеть, как выглядит отчет по обработке поля в личном кабинете Агросистемы. Линия движения техники по полю попеременно окрашена тремя цветами: зеленым, синим, красным. Зеленый означает, что на данном отрезке скорость вылива точно соответствовала заданной, с учетом возможной погрешности (задается в личном кабинете). Красный – зафиксировано превышение нормы вылива, синий – вылито меньше, чем требовалось.  Кроме того, можно визуально оценить работу водителя - насколько точно обработано все поле.

карта покрытия поля

Чтобы еще более рационально использовать жидкие удобрения оснастите свою технику прибором параллельного вождения «Водолей 2». Он помогает водителю проезжать по полю с минимальными пропусками и перекрытиями между дорожками обработки. На изображении выше видно, что водитель не везде ехал по прямой, то есть, между полосами обработки будут пропуски и места повторного внесения удобрений. Для максимально эффективного использования жидких удобрений стоит использовать связку из компьютера опрыскивания «Водолей 1» с прибором параллельного вождения «Водолей 2».

Как компьютер для опрыскивателя может защитить от кражи ЖКУ, ГСМ?

Во-первых, появляется контроль расходов. Благодаря GPS модулю компьютер опрыскивания Водолей постоянно «отчитывается» где находится техника, на которой он установлен и куда едет. Поэтому можно точно видеть насколько эффективно используются ГСМ. Если тракторист решит «попутно» съездить на рыбалку, то факт нецелевого использования дизельного топлива не получится скрыть.

Во-вторых, данные о местоположении техники во время внесения удобрений, вместе с информацией, сколько именно жидкости вылито в этот момент передаются в базу данных Агросистемы. Поэтому владелец поля сможет оценить, сколько именно было вылито на каждом обработанном участке. И если тракторист решит вылить на трех полях, то, что было запланировано для выливания на одном (снизив норму вылива), то система сообщит об этом.

Таким образом, компьютер опрыскивателя «Водолей» позволяет:

  • Поддерживать постоянный уровень внесения жидких удобрений, при колебаниях скорости движения техники.
  • Отслеживать траекторию движения техники, для контроля расходования ГСМ.
  • Видеть, сколько именно рабочей жидкости было внесено на каждом участке обработанного поля.

Чтобы снизить расходы на ГСМ и жидкие удобрения, закажите услугу модернизации уже существующей у вас техники или приобретайте самоходный опрыскиватель «Водолей».


Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Москва

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com