Техника для внесения удобрений

Техника для внесения удобрений разделяется на две основные группы - для жидких форм и для твердых. Для быстрого и почвосберегающего внесения жидких удобрений, компания «Комплексный АгроСервис» разработала самоходный опрыскиватель «Водолей». Благодаря шинам сверхнизкого давления, он может передвигаться по полю с озимыми, не повреждая, их (при высоте стеблестоя до 50см) - это незаменимо при проведении внекорневого питания растений. 

Техника для внесения жидких удобрений - опрыскиватель Водолей

Еще один «бонус» опрыскивателя «Водолей» это его проходимость - как бы сильно не размокла почва, работы будут выполнены в полном объеме. Компьютер опрыскивания «Водолей» с GPS модулем точно удерживает норму вылива даже при колебаниях скорости движения техники по полю.

Самоходный опрыскиватель «Водолей»

Самоходный опрыскиватель «Водолей»
Самоходный опрыскиватель «Водолей»

По времени выполнения работ выделяют три варианта внесения: основное (осенью), припосевное (стартовые удобрения – во время посева) и подкормку (которая может быть корневой и внекорневой).

Техника для внесения стартовых удобрений - модернизированная сеялка

Как показала практика, мощным стимулом для ускорения роста растений является использование стартовых удобрений, для чего сеялка должна во время посева вносить жидкие удобрения рядом с местами внесения семян. Закажите услугу  модернизации сеялки под внесение жидких форм удобрений, чтобы ваша сеялка могла вносить КАС или ЖКУ во время посевной работы.

 

Сеялка Prosem-k16 16-ти рядная переоборудованная под внесение КАС, ЖКУ, СЗР
Сеялка Kinze-3600 16-ти рядная модернизированная  под внесение КАС, ЖКУ, СЗР
Общий вид переоборудованной техники - бак для ЖКУ, шланги подачи рабочей жидкости
Общий вид переоборудованной техники - бак для ЖКУ, шланги подачи рабочей жидкости

Техника для внесения гранулированных удобрений - разбрасыватель «Водолей»

Техника для внесения гранулированных удобрений - разбрасыватель «Водолей». Благодаря шинами низкого давления оказывает минимальное воздействие на грунт. При передвижении по полю с озимыми в фазе кущения не повреждает растения. Система подачи удобрения на дисковый разбрасыватель Vibro System обеспечивает максимально возможную сохранность гранул, а значит, постоянную дистанцию разброса и точность поддержания нормы внесения.

Разбрасыватель гранулированных удобрений «Водолей»
Разбрасыватель гранулированных удобрений «Водолей»

Доставка удобрений на место использования

Технологию внесения минеральных удобрений можно разделять по виду операций погрузки на прямоточную, перегрузочную и перевалочную. Прямоточная возможно только в тех случаях, когда расстояние от места доставки до поля менее 5 км. Минимум технологических операций, но это возможно весьма редко. Перевалочная выглядит как выгрузка удобрений на краю поля с отсроченным внесением.

Перегрузочная технология внесения удобрений позволяет снизить вес техники для внесения удобрений

В случае с самоходным опрыскивателем «Водолей» применяется перегрузочная технология внесения удобрений, что обусловлено двумя причинами:

Первая – мобильность. Топливозаправщик КРАЗ транспортирует КАС в емкости к месту будущего использования, где она далее по мере использования, порциями перегружается в бак «Водолея».

Вторая – снижение общего веса техники для внесения жидких удобрений.  Благодаря небольшому весу опрыскивателя и шинам сверхнизкого давления, «Водолей» может проходить по полю, не оставляя колею.

Техника для внесения удобрений должна быть проходимой и легкой как «Водолей»

Тяжелая техника это не всегда хорошо

Давление на почву не более 160 гр/см², поэтому опрыскиватель может передвигаться по сильно увлаженной почве, когда техника на обычных колесах не пройдет. В этом его радикальное отличие от крупногабаритных опрыскивателей – он выйдет в поле по любой погоде и при любом состоянии почвы, когда тяжелой технике просто нечего делать на сильно размокшей земле.

 

Экономия удобрений при использовании компьютера опрыскивания «Водолей»

Малое давление на почву делает «Водолей» лучшим вариантом для проведения внекорневого питания. Передвигаясь по полю с озимыми в фазе кущения  он вносит ЖКУ, КАС, СЗР или их смеси не повреждая ростки. Растения поднимаются на 2-3 день. За стабильное удержание дозы внесения при колебаниях скорости движения техники отвечает компьютер опрыскивания с GPS модулем. 

Опрыскиватель «Водолей» и разбрасыватель гранулированных удобрений на базе шасси «Водолея» это высокопроизоводительное решение, которое позволяет хозяйству вносить все формы удобрений с минимальным воздействием на почву.


Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Москва

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com