Техника и технологии для внесения удобрений

По происхождению, выделяют органическую и минеральную группы удобрений. Минеральные преимущественно получают из природных минералов. По форме разделяются на гранулированные, пылевидные и жидкие.

Органические удобрения имеют природное происхождение. Они бывают животного происхождения (навоз) и растительного (сидераты).

Стартовые удобрения может вносить модернизированная сеялка

По времени выполнения работ выделяют три варианта внесения: основное (осенью), припосевное (стартовые удобрения – во время посева) и подкормка (которая может быть корневой и внекорневой). Чтобы ваша сеялка могла вносить стартовые удобрения во время посевных работ, закажите услугу ее модернизации под внесение жидких форм удобрений. Лучшей техникой для внесения удобрений при внекорневой подкормке будет опрыскиватель «Водолей» на шинах сверхнизкого давления.

Сеялка Prosem-k16 16-ти рядная переоборудованная
Сеялка Kinze-3600 16-ти рядная модернизированная
Общий вид переоборудованной техники - бак для ЖКУ, шланги подачи рабочей жидкости
Общий вид переоборудованной техники - бак для ЖКУ, шланги подачи рабочей жидкости

Опрыскиватель «Водолей» для жидких форм удобрений, разбрасыватель – для гранулированных

Для основной обработки и подкормки идеальным решением будет использование самоходного опрыскивателя «Водолей» (если речь идет о жидких удобрения) или разбрасывателя «Водолей», если нужно вносить гранулированные удобрения.

Разбрасыватель гранулированных удобрений «Водолей»
Разбрасыватель гранулированных удобрений «Водолей»

Прямоточная технология внесения удобрений применима не часто

Технологию внесения минеральных удобрений можно разделять еще по количеству операций погрузки на прямоточную, перегрузочную и перевалочную. Прямоточная возможно только в тех случаях, когда расстояние от места доставки до поля менее 5 км. Минимум технологических операций, но это возможно весьма редко. Перевалочная выглядит как выгрузка удобрений на краю поля с отсроченным внесением.

Самоходный опрыскиватель «Водолей»

Самоходный опрыскиватель «Водолей»
Самоходный опрыскиватель «Водолей»

Перегрузочная технология внесения удобрений позволяет снизить вес опрыскивателя

В случае с самоходным опрыскивателем «Водолей» применяется перегрузочная технология внесения удобрений, что обусловлено двумя причинами:

Первая – мобильность. Топливозаправщик КРАЗ транспортирует КАС в емкости к месту будущего использования, где она далее по мере использования, порциями перегружается в бак «Водолея».

Вторая – снижение общего веса техники для внесения жидких удобрений.  Благодаря небольшому весу опрыскивателя и шинам сверхнизкого давления, «Водолей» может проходить по полю, не оставляя колею.

Тяжелая техника это не всегда хорошо

«Водолей» пройдет там, где застрянет тяжелая техника

Давление на почву не более 160 гр/см², поэтому опрыскиватель может передвигаться по сильно увлаженной почве, когда техника на обычных колесах не пройдет. В этом его радикальное отличие от крупногабаритных опрыскивателей – он выйдет в поле по любой погоде и при любом состоянии почвы, когда тяжелой технике просто нечего делать на сильно размокшей земле.

 

 

 

 

 

Экономия до 40% удобрений при использовании компьютера опрыскивания «Водолей»

Малое давление на почву делает «Водолей» лучшим вариантом для проведения внекорневого питания. Передвигаясь по полю с озимыми в фазе кущения  он вносит ЖКУ, КАС, СЗР или их смеси не повреждая ростки. Растения поднимаются на 2-3 день. За стабильное удержание дозы внесения при колебаниях скорости движения техники отвечает компьютер опрыскивания с GPS модулем. Это снижает расход ЖКУ до 40%.

Опрыскиватель «Водолей» и разбрасыватель гранулированных удобрений на базе шасси «Водолея» позволяют хозяйству иметь возможность вносить все формы удобрений с оказанием минимального воздействия на почву.


Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Москва

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com