Внесение жидких удобрений с помощью опрыскивателя «Водолей»

Чтобы получить максимальную отдачу, выполняя внесение жидких удобрений, нужно использовать опрыскиватель Водолей и компьютер с GPS модулем. Вносить гранулированные удобрения, с такой же точностью, как жидкие, невозможно. Размер гранул может колебаться, некоторые из них могут слеживаться, что будет неожиданным образом менять радиус разброса.

Внесение жидких удобрений точнее и экономичнее – меньше потери азота

Помимо того, что процесс внесения жидкости более управляем, при использовании КАС ниже потери азота, которые у гранулированных удобрений могут достигать 30-40%. Сразу после падения на почву гранула не доступна для растения - дождь должен растворить ее и «доставить» к корневой системе. Если не удалось «заказать дождь» сразу после разброса гранул, то остается смириться с предстоящими потерями азота. Кроме того, технически, менять темпы разброса твердых форм одновременно с колебаниями скорости движения техники по полю нет возможности.

Внесение жидких удобрений, КАС, СЗР под контролем компьютера опрыскивания

Внесение КАС (карбамидо-аммиачной смеси) и любых других жидкостей гораздо более управляемо. Компьютер следит за тем, чтобы темп вылива рабочей жидкости совпадал со скоростью передвижения техники. При колебаниях скорости движения, компьютер автоматически меняет скорость вылива. Благодаря чему сохраняется постоянный уровень внесения удобрения на каждом гектаре  поля, а значит, соблюдается норма внесения КАС для текущей культуры.

Таким образом, использование для внесения жидких удобрений самоходного опрыскивателя «Водолей» (аналог опрыскивателя Роса) с бортовым компьютером с GPS модулем дает возможность экономить удобрения.

Основные возможности компьютера:

  • Соблюдение нормы вылива рабочей жидкости, которая поддерживается постоянной даже при колебаниях скорости движения техники (на склоне, повороте);
  • Возможность посекционного отключения штанг опрыскивателя;
  • Мониторинг скорости движения (выводится на ЖК монитор во время работы);
  • Учет обработанной площади и вылитой жидкости (выводится на монитор);
  • Учет пройденного пути в километрах и время работы в часах;
  • Рабочее давление жидкости, измеряемое в Бар;
  • Скорость вылива жидкости (л/мин);
  • Состояние клапанов (открыты/закрыты).

Результаты внесения жидких удобрений на каждом поле сохраняются в базе данных Агросистемы

Компьютер Водолей получает координаты техники используя GPS модуль. Это дает возможность отслеживать все перемещения в режиме реального времени, их история сохраняется в базе данных и далее может быть просмотрена на сайте Агросистемы, через Web-интерфейс. Владелец имеет возможность увидеть и проанализировать траекторию движения техники по заведенным в базу данных полям, историю внесения удобрений, затраты на ранее проведенные обработки и урожайность. Это дает дополнительные возможности по управлению предприятием, оптимизации расходов, повышению отдачи от вашей земли.

 

Компьютер опрыскивания Водолей можно установить на сеялку, культиватор, дисковую борону в рамках услуги модернизации почвообрабатывающей техники от компании «Комплексный АгроСервис». После такого дооборудования посевные и почвообрабатывающие машины могут использоваться для внесения жидких удобрений и СЗР.

Опрыскиватель Водолей разработан для внесения жидких удобрений

Его «фирменное отличие» - шины сверхнизкого давления. Даже при максимальном заполнении бака КАС, давление колес на почву не превышает 160 гр/см2, что меньше, чем у ступни человека. Таким образом, опрыскиватель «Водолей»:

  • Работает на слабонесущих грунтах (с избытком влаги);
  • Вносит удобрения на поле с таящим снегом;
  • Может начинать обработку территорий на 3 недели раньше, чем это возможно для обычной техники (обычные колеса просто завязнут);
  • Передвигаться по полю со всходами в фазе кущения, не повреждая их, не оставляя колею;
  • Демонстрирует высокую производительность (40-300л/га, при темпах работы более 30га/час);
  • Возможна установка обычных колес, шириной 18 см.

Компания «Комплексный АгроСервис» выполняет внесение жидких удобрений по всей Украине с помощью самоходных опрыскивателей «Водолей», «Роса». Компьютер опрыскивания с GPS модулем отвечает за точное соблюдение нормы вылива. Результаты обработки сохраняются в базе данных Агросистемы и доступны для просмотра через Web-интерфейс.


Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Телефон :+7 (495) 241-13-36

E-mail :kas32@kas32.com