Система Blue River – медленно, но экономно

Без внесения удобрений и обработки поля СЗР можно и не думать о хорошем урожае. Но вносить нужно столько, сколько нужно и не грамма больше. Иначе можно ожидать появление сорняков, устойчивых к гербицидам. Инженерная мысль движется сразу во многих направлениях, решая эту задачу. Пока одни компании делают все более мощные самоходные опрыскиватели, которые работают быстрее прицепных и навесных компания Blue River предложила свое видение решения проблемы.

Не стоит обрабатывать поле целиком из-за одного сорняка

Если на поле могут расти сорняки, это не значит, что нужно всю его поверхность обрабатывать гербицидом. Сплошная обработка — это всегда большой расход действующего вещества и нужна она только при значительном загрязнении поля сорняками. Если же их немного, то стандартный подход просто расточительство. Расход будет составлять 10% от обычных цифр, если обрабатывать территорию с помощью системы Blue River Technology See and Spray (видеть и опрыскивать), по крайней мере, так говорит один из ее разработчиков, Бен Чостнер.

Для работы данной системы потребовалось переосмыслить строение всех основных компонентов опрыскивания, работы насосов и принципа смешивания гербицида. Главный конек Blue River – внесение СЗР с точностью до сантиметра. Именно это позволяет снизить расход рабочей жидкости и денег.

К минусам такого подхода следует отнести малую скорость обработки поля 2-3 км/ч. Все рабочие органы находятся внутри конструкции с капюшоном. Это необходимо для снижения воздействия ветра на результат обработки. Для подсветки поля используются искусственные источники освещения, поэтому работа может производиться круглосуточно.

Blue River Technology See and Spray уже опробована на полях с хлопком и салатом. Blue River Technology в 2017 году стала дочерней компанией JOHN DEERE.


Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com