Что такое пропашная сеялка

Пропашная сеялка или сеялка для посева пропашных культур разделяются по сорту растений на кукурузные, свекловичные, подходят для высева сои и подсолнечника.

Пропашная сеялка состоит из множества отдельных секций

Конструктивно, чаще является навесными агрегатами, закрепляемыми на рамах. Современная пропашная сеялка, отвечая требованиям рынка, имеет секционное строение. То есть, трактор буксирует за собой агрегат, который обеспечивает посев сразу по многим рядкам. За обработку каждого рядка отвечает сеющий механизм, включающий бункер для семян, систему подачи семян (например – вакуумную систему), различные приспособления повышающие точность погружения в почву и поддерживающие необходимую дистанцию между точками высева семян.

Каждая секция индивидуально следует рельефу грунта, что обеспечивает более точное поддержание глубины высева для данного рядка.

Количество рядков обработки пропашной сеялки можно менять

Благодаря модульности есть возможность менять количество рядков пропашной сеялки и корректировать расстояние между рядами посева растений (в пределах 40-70 см). Получается своеобразный конструктор – можно подобрать необходимое количество рядов посева для каждой задачи. Обычно, эта цифра колеблется в пределах 6-12 шт. Но в сети можно найти и фото сеялки рекордсмена, шириной в 48 секций. Чтобы использовать такой агрегат нужен трактор с двигателем мощностью более 350 л.с.

Компьютер «Водолей 2» передает координаты высева в базу данных «Агросистемы»

Современные механизмы подачи семян снижают вероятность их повреждения, поэтому повышается всхожесть и снижаются расходы во время посевных работ. В случае установки бортового компьютера и датчиков выброса семени, можно вести учет качества проводимых работ. Например, регистрировать наличие удвоений (выброса двух семян в одну точку) и пропусков. Компьютер «Водолей 2», привязывает количество выброшенных семян к GPS координатам и передает результаты работы сеялки в базу данных «Агросистемы». Далее, качество обработки данной территории можно оценивать, изучая картограмму в личном кабинете «Агросистемы».

Современные пропашные сеялки упрощают труд, снижают расходы и повышают точность посевных работ.


Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Москва

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com