Принцип работы вакуумной сеялки

Какой принцип работы сеялки с вакуумным механизмом и зачем она нужна? Для повышения урожайности поле обрабатывают не только механически – без внесения удобрений можно даже не надеяться на хорошую отдачу от земли. Но после того как почва получила все необходимые вещества, возникает вполне логичное желание использовать ее «на все сто».

Вакуумная сеялка позволяет высаживать семена максимально точно

У каждой культуры свое оптимальное расстояние между ростками. Если сажать ближе, то начнется конкуренция корней растений за питательные вещества в почве, если дальше, то драгоценная земля, на обработку которой были потрачены немалые средства, будет просто простаивать. Немаловажно и то, на какую глубину будут внесены семена. У каждой культуры в этом плане свои требования.

Чтобы соблюсти их полностью, и нужна сеялка. Вакуумный механизм подачи семян защищает их от повреждения и позволяет управлять скоростью подачи в землю.

Вакуумная сеялка удерживает семена на барабане за счет потока воздуха

У разных производителей конструкция отличается, но общая идея одинакова. Над емкостью с семенами вращается полый барабан с отверстиями в стенке. Для каждой культуры диаметр отверстий разный. Благодаря работе насоса давление внутри барабана ниже атмосферного, поэтому семена удерживаются около отверстий. Количество захваченных семян точно соответствует количеству отверстий. По мере вращения семена приближаются к месту сброса, где они механически отделяются (без повреждения) и подаются каждое в свой семяпровод. Чем быстрее движется техника, тем быстрее вращается барабан и больше семян выбрасывается в секунду. Разумеется, есть верхний предел возможной скорости работы.

После модернизации вакуумной сеялки она сможет вносить жидкие удобрения

Если на сеялку установлен комплект оборудования для внесения жидких удобрений, то одновременно с посевом возможно внесение стартовых удобрений. Для этого компания «Комплексный АгроСервис» выполняет работы по модернизации сеялок, культиваторов и дисковых борон. После установки на почвообрабатывающую технику компьютера опрыскивания и системы подачи рабочей жидкости она сможет одновременно с выполнением обычных задач вносить жидкие удобрения, СЗР. Количество внесенных удобрений и качество обработки территории будет сохранено в базе данных «Агросистемы».

Прибор «Водолей 2» учитывает количество выброшенных семян

После установки прибора параллельного вождения «Водолей 2» и детекторов пролета семян на семяпроводы, возможен учет количества семян высеянных на каждом гектаре поля. То есть, результат обработки, сохраненный в «Агросистеме», будет включать не только дозу внесенных удобрений, но и количество семян, высаженных на данной территории.


Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Москва

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com