Обновление технологии RTX Correction от Trimble

Компания Trimble уже с 2013 года предложила новый подход к технологии определения местоположения – RTX (Real Time Extended). Как видно из названия, это следующий этап в развитии RTK (Real Time Kinematic) технологии.

GPS система – начало точного земледелия

Моментом «официального» появления точного земледелия можно считать выход на обычный рынок технологии GPS. Она давала возможность получать координаты техники в поле без применения дополнительных приборов. Новизна была не в самой возможности определения местоположения – моряки это умеют делать очень давно, ценность оказалась в том, что координаты непрерывно определялись для каждого транспортного средства во время движения.

«Чистый» GPS дает погрешность до 60см

Были и подводные камни – облачность может ослепить GPS систему, начинать работы можно не сразу, а когда произойдет конвергенция и прибор точно определит свое местоположение. Точность системы GPS находится в дециметровом диапазоне, то есть, с координаты определяются с погрешностью 30-60см. При работе опрыскивателя или сеялки такая погрешность может означать пробелы между полосами обработки (или зоны повторной обработки) в одну-две форсунки. Чем больше обработанная площадь, тем больше убытки.

Сеть наземных станций RTK повышает точность до 2 см

Для более точного определения координат появилась технология RTK (точность до 2 см) – на помощь спутникам пришли наземные станции, которые могут быть стационарными и временными. Первые уже установлены как сеть вышек мобильной связи и используются за определенную плату. Временные могут быть перемещены в любой регион на время проведения сельхоз операций. Прибор параллельного  вождения «Водолей 2+RTK» работает с системой наземных станций и обеспечивает точность определения координат от 2 см.

Технология RTX дает ту же точность, что и RTK, но без наземных станций

В 2013 году компания Trimble предложила новую технологию RTX, которая базируется на GNSS и не нуждается в применении VRS – виртуальных опорных станций.

Обновление RTX технологии от 2018 года обеспечивает погрешность определения координат менее чем 2см. Улучшено время запуска – полная точность возможна менее чем за минуту там, где доступна инфраструктура RTX Fast, в остальных регионах менее чем за 15 минут.

RTX технология позволяет уменьшить время простоя техники при обработке территории и определяет ее координаты без использования наземных опорных станций.


Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Москва

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com