Японский ночной дрон для борьбы с насекомыми

дрон для поиска насекомых

Насекомые могут стать причиной снижения урожая. Для борьбы с ними часто применяют инсектициды. Неизбирательное нанесение на всей территории поля имеет два серьезных недостатка – избыточный расход денег и загрязнение среды. Чтобы избежать этого японские ученые предлагают оснащение, которое позволяет дрону в режиме реального времени искать проблемные места. В случае обнаружения проблемной зоны она будет локально обработана пестицидами или инсектицидами. Это значительно снижает их расход и предотвращает потери урожая.

Второе направление использования дрона, это уничтожение ночных насекомых, которые могут навредить растениям. Для своей же безопасности, многие насекомые вылетают на поиски пищи в темное время суток, когда их главный «враг» - птицы уже не активны. Как уже говорилось выше, вариантов борьбы с ними не так уж много – либо обработать всю территорию заблаговременно, либо вылавливать насекомых по мере их появления. До недавнего времени второй вариант был  скорее фантастическим. Но, как можно убедиться из видео, насекомые вполне могут быть «задержаны» в момент нападения на урожай, если использовать дрон, оснащенный ультрафиолетовой лампой, привлекающей насекомых.

Такой вариант ночной защиты снижает количество средств защиты растений, которые должны быть вылиты на поле. Пока неясно, когда новинка появится на рынке Украины. Возможно, местные производители возьмут идею на вооружение и сделают нечто подобное, с учетом потребностей местных аграриев.


Мы в социальных сетях

Контакты

Запорожье

Телефон :+38 (050) 420-03-51

Москва

Телефон :+7 (499) 112-01-86

E-mail :kas32@kas32.com